新生姜のおかかポン酢煮 レシピ・作り方
![新生姜のおかかポン酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bfbaf190b3bd8e0b142cdae4490bb3481eeda44.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 新生姜をスライスする。
-
2
鍋に★を入れて弱火にかける。
てんさい糖が溶けたら新生姜を入れる。
沸騰したら、鰹節を入れる。
5分ほど煮込む。
火を止めて粗熱をとる。 - 3 耐熱容器に入れて蓋をしめて、冷蔵庫に3時間以上冷やす。
関連情報
- 料理名
- 新生姜
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件