新生姜のおかかポン酢煮 レシピ・作り方

新生姜のおかかポン酢煮
  • 約30分
Nico
Nico
ご飯のお供に♬

材料(4人分)

  • 新生姜 120g
  • ★ポン酢 100ml
  • ★水 50ml
  • ★てんさい糖 大さじ4
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 新生姜をスライスする。
  2. 2 鍋に★を入れて弱火にかける。
    てんさい糖が溶けたら新生姜を入れる。
    沸騰したら、鰹節を入れる。
    5分ほど煮込む。
    火を止めて粗熱をとる。
  3. 3 耐熱容器に入れて蓋をしめて、冷蔵庫に3時間以上冷やす。

きっかけ

新生姜を買ったので

  • レシピID:1290043809
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
温活 ご飯のお供 美味しい
料理名
新生姜
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る