鮭とブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
フライパンひとつでチャチャッと出来て,ボリュームあるおかずに♪

材料(4人分)

生鮭
3切れ
塩胡椒
少々
ブロッコリー
1房
オリーブオイル
大さじ1
@すりおろしニンニク
大さじ1
@顆粒コンソメ
大さじ1
@水
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、よく洗いひと口大の小房にカットしたブロッコリーを広げ、その上に軽く塩胡椒して、骨を外し3cmに切り分けた鮭を乗せ、@調味料を掛け蓋をし蒸し焼き。
  2. 2
    ※1で完成ですが、ブロッコリーと鮭を器に盛り付け、残った汁でほぐしたしめじ(分量外)を加熱してトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でずに鮭と一緒に蒸し焼きで、時短かんたん♪調味料は、混ぜ合わせておくといいですね。

きっかけ

蒸し焼き料理にハマっています。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする