材料(4人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 塩胡椒
- 少々
- ブロッコリー
- 1房
- オリーブオイル
- 大さじ1
- @すりおろしニンニク
- 大さじ1
- @顆粒コンソメ
- 大さじ1
- @水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷き、よく洗いひと口大の小房にカットしたブロッコリーを広げ、その上に軽く塩胡椒して、骨を外し3cmに切り分けた鮭を乗せ、@調味料を掛け蓋をし蒸し焼き。
-
- 2
-
- ※1で完成ですが、ブロッコリーと鮭を器に盛り付け、残った汁でほぐしたしめじ(分量外)を加熱してトッピングしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でずに鮭と一緒に蒸し焼きで、時短かんたん♪調味料は、混ぜ合わせておくといいですね。
きっかけ
蒸し焼き料理にハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません