アプリで広告非表示を体験しよう

本葛のほろほろ卵とろとろ!かきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっちクッキング
究極の和風組み合わせ

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
350cc
ほんだし
小1
すりおろししょうが
小1
本葛
15g
大3
1個
トッピング
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と白出しとほんだしとすりおろししょうがを入れて沸騰させスープを作る。
  2. 2
    沸騰後、弱火にして本葛と水をよく混ぜて、水溶き葛をスープに加えよく混ぜながらとろみを出す。
  3. 3
    再度、沸騰させ溶き卵を回し入れる。10秒触らない。10秒たったら勢いよくかき混ぜてかきたまの完成。
  4. 4
    うどんを好みのかたさにゆでて器にもる。
  5. 5
    うどんにかきたまを注ぎネギをトッピングして完成。
  6. 6
    レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

おいしくなるコツ

できるだけ生のしょうがを使ってください。

きっかけ

体を温めるため

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん葛粉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング ちゃお〜!主宰者 はっち が贈る♪日々の食事やおやつ作りをより楽しく手軽に美味しくする秘訣をご紹介。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピ動画や活動もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_41b2e42340/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする