アプリで広告非表示を体験しよう

極上!魚介の旨味。ワンパンでアクアパッツアの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっちクッキング Hatch cooking
魚介の旨味が最高です。

材料(2人分)

いとよりダイ
1尾
あさり
1パック
150cc
5g
オリーブオイル
大2
ニンニク
1片
イタリアンパセリ
5g
ミニトマト
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は全体に塩をする。10分くらい放置して、水分がでてきたらキッチンペパーなどでふき取る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れじっくりと香りを出す。
  3. 3
    魚に焦げ目がつくくらいしっかり焼く。反り返ってくるので押さえて焼く。反対も焼き火が入れたら水を加え汁をかけながら煮詰める。
  4. 4
    あさりを加え口を開きだしたらミニトマトとイタリアンパセリを加え、軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

魚をしっかり焼く事。 魚は鯛やスズキなど白身の魚なら何でも大丈夫。

きっかけ

魚介の旨味がたまらなく好きだから。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理プチトマトあさり簡単魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング Hatch cooking 岡山県の公共施設でパン作りやお菓子作りなどを中心に活動している料理サークルをしています。 日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピや動画もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする