極上!魚介の旨味。ワンパンでアクアパッツアの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いとよりダイ
- 1尾
- あさり
- 1パック
- 水
- 150cc
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 1片
- イタリアンパセリ
- 5g
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
- 魚は全体に塩をする。10分くらい放置して、水分がでてきたらキッチンペパーなどでふき取る。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れじっくりと香りを出す。
-
- 3
- 魚に焦げ目がつくくらいしっかり焼く。反り返ってくるので押さえて焼く。反対も焼き火が入れたら水を加え汁をかけながら煮詰める。
-
- 4
- あさりを加え口を開きだしたらミニトマトとイタリアンパセリを加え、軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
魚をしっかり焼く事。
魚は鯛やスズキなど白身の魚なら何でも大丈夫。
きっかけ
魚介の旨味がたまらなく好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません