ピアディーナ・ロマーニャ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます。
-
2
10分ほど捏ね、ラップをして20~30分生地を寝かせます。
-
3
生地を4等分にして丸め、麺棒等で薄い円形に伸ばします。
-
4
テフロン加工のフライパンで、焼き色が付くまで強火で1分程度、両面焼きます。
-
5
焼き上がった生地に、食べやすい大きさにカットしたモッツアレラチーズ、半分に切ったトマト、バジルを乗せます。
-
6
★で味を調え、半分に折って頂きます。
きっかけ
イーストを使わない簡素なパン、ピアディーナにモッツアレラチーズ、トマト、バジルを挟んでみました。
おいしくなるコツ
ピアディーナは、チーズの他に生ハムやルッコラ等といったお好みの具材を挟んで楽しめます。
- レシピID:1530007267
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼその他のイタリア料理
- 関連キーワード
- Piadina Romagnola ピアディーナ ロマーニャ イタリア
- 料理名
- ピアディーナ・ロマーニャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません