\大同電鍋レシピ/鯖と豆腐の紙包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
鯖がふっくら!素材そのものの味わいが引き立つ、健康料理です!

材料(2人分)

2切れ
豆腐
1/2丁(200g)
長ねぎ(小口切り)
10cm分
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りし、横半分に切る。
  2. 2
    オーブンシートに豆腐、鯖、長ねぎの半量を置き、酒大さじ1/2をふりかけ包む。これを2セット作る
  3. 3
    小さい耐熱容器に醤油とみりんを入れる。
  4. 4
    外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き、②と③を置いて蓋をしスイッチを入れる。
  5. 5
    スイッチが上がったら鯖にたれをかけて完成。

おいしくなるコツ

新鮮な鯖を使って作りましょう。

きっかけ

豆腐と鯖はダイエットの味方です。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ロカボ ダイエット絹ごし豆腐さば全般

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする