\大同電鍋レシピ/鯖と豆腐の紙包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 豆腐
- 1/2丁(200g)
- 長ねぎ(小口切り)
- 10cm分
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りし、横半分に切る。
-
- 2
- オーブンシートに豆腐、鯖、長ねぎの半量を置き、酒大さじ1/2をふりかけ包む。これを2セット作る
-
- 3
- 小さい耐熱容器に醤油とみりんを入れる。
-
- 4
- 外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き、②と③を置いて蓋をしスイッチを入れる。
-
- 5
- スイッチが上がったら鯖にたれをかけて完成。
おいしくなるコツ
新鮮な鯖を使って作りましょう。
きっかけ
豆腐と鯖はダイエットの味方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません