cビーフシチュー レシピ・作り方

cビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
おもてなしや、ちょっと贅沢な夕食に、じっくりと蒸し煮にしたビーフシチューはいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。肉を取り出し、少し油を足し玉ねぎ、人参もそれぞれ炒めておく。
  2. 2 内鍋に①と赤ワイン、水、ローリエを入れる。
  3. 3 外鍋に水を1.5杯入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
  4. 4 肉が軟らかくなるまで外鍋に水を足しながら合計1時間〜1時間半煮る。
  5. 5 デミグラスソース、ケチャップを加えて混ぜ、じゃがいもを加える。外鍋に水1杯を追加しさらに煮込む。
  6. 6 スイッチが上がったらバターを溶かし、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

たまにも贅沢な一品を♪

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、時間をかけてお肉を煮るとスプーンでも切れる軟らかさになります。

  • レシピID:1290043716
  • 公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ビーフシチュー
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る