材料(4人分)
- 牡蠣
- 8個
- のどぐろのつみれ
- 8個
- 鯛の切り身
- 2切れ
- 削り節
- 8g
- 出汁昆布
- 2枚
- 白菜
- 1/8個
- 水
- 700ml
- めんつゆ
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と出汁昆布、削り節(お茶パックなどに入れて)を入れて火にかけ出汁をとります。牡蠣は水洗いしておきます。鯛と白菜は食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 出汁が取れたら、昆布と削り節を取り出します。牡蠣、のどぐろのつみれ、鯛、白菜、めんつゆを入れ10分煮込んだら完成です。
きっかけ
安売りしていた魚介類を一気に食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません