海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
冬の魚介類が安く売っていたので全て入れて贅沢な鍋にしてみました。

材料(4人分)

牡蠣
8個
のどぐろのつみれ
8個
鯛の切り身
2切れ
削り節
8g
出汁昆布
2枚
白菜
1/8個
700ml
めんつゆ
150ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布、削り節(お茶パックなどに入れて)を入れて火にかけ出汁をとります。牡蠣は水洗いしておきます。鯛と白菜は食べやすく切ります。
  2. 2
    出汁が取れたら、昆布と削り節を取り出します。牡蠣、のどぐろのつみれ、鯛、白菜、めんつゆを入れ10分煮込んだら完成です。

きっかけ

安売りしていた魚介類を一気に食べたくて作ってみました。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋冬のおもてなし料理魚のおもてなし料理牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする