かぶの葉と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

かぶの葉と卵のバター醤油炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜ですꕤ

材料(4人分)

  • かぶの葉 1株分
  • 4個
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱して、ざく切りにしたかぶの葉を炒める。
    塩を振る。
    しんなりしたら、卵を割り落とす。
    半熟になったらかき混ぜる。
  2. 2 醤油を加え炒める。
    お皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290043670
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 節約 エコ 副菜
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/03/03 15:22
    かぶの葉と卵のバター醤油炒め
    こんにちは。バター醤油炒めで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • yucci
    yucci
    2024/02/20 18:35
    かぶの葉と卵のバター醤油炒め
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る