とろねば♬納豆とチーズのカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを入れて、ラップをかけて600wレンジで5分温める。
みじん切りにした小松菜と鰹節を加えて、再度600wレンジで5分温める。 -
2
カレールウを加え混ぜる。
ルウが溶けたら納豆を加え混ぜる。 -
3
うどんを2分ほどゆでて湯切りする。
うどんを器に盛る
カレーを均等にかける。
チーズを1枚ずつのせる。 - 4 盛り付けた器を600wレンジで1分ずつ温めてチーズを溶かす。
関連情報
- 料理名
- 納豆カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません