材料(4人分)
- にら
- 1/2束
- 桜海老
- 大さじ3
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 3個
- こめ油
- 小さじ1
- ご飯
- 4人分
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素、醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにこめ油を中火で熱して、みじん切りにしたにんじんを炒める。
みじん切りにしたにらと桜海老を加え炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 真ん中をあけて卵を割り落とす。
鶏ガラをまんべんなく振る。
ご飯を加え混ぜる。
火が通ったら、醤油を回しかける。
混ぜたらお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません