アプリで広告非表示を体験しよう

にらと桜海老のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
彩り良く♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にら
1/2束
桜海老
大さじ3
にんじん
1/2本
3個
こめ油
小さじ1
ご飯
4人分
塩・こしょう
少々
粉末鶏ガラスープの素、醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにこめ油を中火で熱して、みじん切りにしたにんじんを炒める。
    みじん切りにしたにらと桜海老を加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    真ん中をあけて卵を割り落とす。
    鶏ガラをまんべんなく振る。
    ご飯を加え混ぜる。
    火が通ったら、醤油を回しかける。
    混ぜたらお皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
桜えびにらお弁当 チャーハンその他のチャーハンにんじん
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする