アプリで広告非表示を体験しよう

味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
トンカツをアレンジしてみたくて、名古屋めし風に味噌を加えてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
1枚
1個
小麦粉
50g
パン粉
50g
小さじ1/3
胡椒
2かけ
みりん
30ml
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に切り込みを入れます。塩、胡椒をまぶして下味をつけます。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、パン粉を入れます。卵を割り入れて溶いておきます。豚ロース肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。
  3. 3
    分量外の油で揚げていきます。
  4. 4
    きつね色に揚がったら取り出します。粗熱が取れたら切り分けて、皿に盛りつけます。
  5. 5
    鍋にみりん、味噌、砂糖を入れて火にかけます。
  6. 6
    みりんがひと煮立ちし、味噌も溶けきったら火を止めます。仕上げに鍋の中身を豚ロース肉にかけたら完成です。

きっかけ

名古屋めし風にアレンジしてみたくて作ってみました。

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
味噌お肉のおもてなし料理メイン料理豚ロースとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/03 17:13
参考にしてみます!!
sa.yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする