アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと大根の八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
キャベツと大根の消費に作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま肉
250g
キャベツ
5枚
大根
1/8本
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに、大根を細切りにします。フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を炒めます。
  2. 2
    大根を加えて炒めます。
  3. 3
    キャベツを加えて炒めます。
  4. 4
    キャベツがしなってきたら、醤油、鶏がらスープを加え混ぜ合わせます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

余ってる野菜の消費に作ってみました。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ冬のおもてなし料理豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/17 19:42
白菜をたっぷり入れました。おいしかったです。
ほこ9574
2023/12/29 11:49
夜ごはんに作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする