材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- れんこん
- 100g
- 大葉
- 10枚
- ★片栗粉、めんつゆ
- 各大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 25枚ほど
- 水
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
- ☆お湯
- 200ml
- ☆薄力粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉に★を加え混ぜる。
みじん切りにしたれんこんと大葉を加え混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮に、①をスプーン1杯乗せて、水を皮のふちにつけながら包む。
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱して、餃子を並べる。
あらかじめよく混ぜた☆を餃子にかける。
蓋をする。
-
- 4
- 皮がもちもちになったら蓋をあけて、焼き色が付いたらお皿に盛る。