材料(5人分)
- 合挽き肉
- 350g
- 長芋
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 10g
- 水
- 750ml
- カレーのルウ
- 1/2箱
- ウスターソース
- 大さじ2
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを中火で熱して、挽肉を炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切った長芋、にんじん、玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら水を加える。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かしてウスターソースを加え混ぜる。
-
- 3
- 弱火にかけて5分ほど煮込む。
ご飯にルウをかける。
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、じゃがいもより時短で仕上がります♪
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません