アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のシーチキン和え(ポリ袋クッキング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
ポリ袋クッキングで、白菜たっぷりな和え物的なサラダ♪

材料(4人分)

白菜
1/5玉ほど
シーチキン缶
小缶1個
鰹節パック
2袋
@生姜チュウブ
3cmほど
@醤油
大さじ1
@麺つゆ(ストレート)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱調理可能なポリ袋に、ひと口サイズにカットした白菜を入れ、600W電子レンジで4分加熱し、粗熱を取り、水気を絞ります。
  2. 2
    @調味料を合わせ、白菜のポリ袋に加え、シーチキン缶は汁ごと加え、鰹節も加え、ポリ袋に空気を入れて、シャカシャカ混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

醤油と麺つゆで味を調整しましたが、3倍濃縮タイプならば、醤油無しで、大さじ2でいいと思います。

きっかけ

白菜消費に、あっという間に出来る一品♪♪

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする