白菜のシーチキン和え(ポリ袋クッキング) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/5玉ほど
- シーチキン缶
- 小缶1個
- 鰹節パック
- 2袋
- @生姜チュウブ
- 3cmほど
- @醤油
- 大さじ1
- @麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 加熱調理可能なポリ袋に、ひと口サイズにカットした白菜を入れ、600W電子レンジで4分加熱し、粗熱を取り、水気を絞ります。
-
- 2
- @調味料を合わせ、白菜のポリ袋に加え、シーチキン缶は汁ごと加え、鰹節も加え、ポリ袋に空気を入れて、シャカシャカ混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
醤油と麺つゆで味を調整しましたが、3倍濃縮タイプならば、醤油無しで、大さじ2でいいと思います。
きっかけ
白菜消費に、あっという間に出来る一品♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません