箸休めに✿かぶの梅かつお昆布漬け レシピ・作り方

箸休めに✿かぶの梅かつお昆布漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
旨味たっぷりです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて、いちょう切りにする。
    ポリ袋にかぶと塩昆布を入れてよく揉む。
    10分置いて水分を捨てる。
  2. 2 種を取って潰した梅干しと鰹節を加え揉む。
    封をして、冷蔵庫で3時間ほど置く。
    器に盛る。

きっかけ

かぶのキャンペーン

  • レシピID:1290042905
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)梅干し浅漬け
関連キーワード
箸休め ヘルシー 副菜 美味しい
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/05/12 23:08
    箸休めに✿かぶの梅かつお昆布漬け
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/12/24 16:46
    箸休めに✿かぶの梅かつお昆布漬け
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る