箸休めに✿かぶの梅かつお昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぶの皮をむいて、いちょう切りにする。
ポリ袋にかぶと塩昆布を入れてよく揉む。
10分置いて水分を捨てる。 -
2
種を取って潰した梅干しと鰹節を加え揉む。
封をして、冷蔵庫で3時間ほど置く。
器に盛る。
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- 料理名
- 浅漬け
Nico
元カフェ店員です♬˖*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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つくったよレポート(2件)
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sin7sin66942024/05/12 23:08おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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ふみふみこ2023/12/24 16:46参考にさせていただきました
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