材料(3〜4人分)
- オクラ
- 2パック(10本くらい)
- ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラの頭は三角に切ると少しですが可食部があり、穴も中に通らないので茹でた時に水が入りにくくなります。
熱湯で1分ほど茹で、水にとり冷まして水気をとります。
-
- 2
-
- ごま、砂糖、麺つゆをまぜます。
-
- 3
-
- 冷ましたオクラを2つ3つに斜め切り一口大にして切り、調味料と合わせて完成です。
おいしくなるコツ
甘めにすると子供が喜びます。
きっかけ
頂いたオクラを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません