フランス産バターを使ったビーフシチューハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- フライパンに炒め用のバターを入れ、火にかけて溶かす。玉ねぎを加えて弱火で10分ほど炒める。
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- 2
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- 合挽き肉に塩、胡椒で味付けをする。味噌、マヨネーズ、パン粉、生クリームを加え、よく捏ねながら混ぜ合わせる。
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- 3
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- 炒めた玉ねぎも加えてよく混ぜ合わせてハンバーグのタネを作る。
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- 4
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- タネを成型する。
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- 5
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- 200℃に予熱したオーブンで20分加熱し焼き上げる。
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- 6
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- ソース用の玉ねぎとしめじを食べやすく切る。フライパンにバターを入れ、火にかける。バターが溶けてきたら玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
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- 7
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- 水を加えて5分程煮込む。ビーフシチュー固形ルーを加えて溶かしながら煮込む。
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- 8
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- とろけるチーズも加える。
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- 9
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- ハンバーグが焼き上がったら、フライパンに加える。
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- 10
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- ソースを絡めながら5分程煮込んだら完成です。
きっかけ
フランス産バターを使ってスペシャリテを作ってみたてく。
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