アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/牛肉のバインミー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
市販の焼肉のたれで牛肉を漬け込み、電鍋で「さっと蒸し」。たっぷりのなますや野菜とともに、パンに挟んで召し上がれ!

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
150g
焼肉のたれ
大さじ3
カスクルートフランスパン
2個
大根
100g
人参
30g
小麦粉
適量
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
パクチー
少々
レタス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に軽く塩こしょうする。小麦粉を茶こしに入れ全体に振りかけよくまぶしつけ、余分な粉ははたく。
  2. 2
    耐熱容器に①と焼肉のたれを入れ、全体にまぶしつけ30分漬ける。
  3. 3
    ボウルに千切りにした大根と人参、塩1つまみ(分量外)を入れ混ぜ10分置き、水気をよく絞る。
  4. 4
    ③に酢、砂糖、塩1つまみ(分量外)を入れてよく混ぜ、30分置く。
  5. 5
    外鍋に水を付属カップ【3目盛り分】入れ、スチームプレートを置き②の容器をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
  6. 6
    パンに切れ目を入れ、好みで軽くトーストし、水気をよく絞った④と牛肉、レタス、パクチーを挟んで完成。

おいしくなるコツ

※牛肉はすき焼き、しゃぶしゃぶ用の切り落としがおすすめです。

きっかけ

市販の焼肉たれで、美味しいバインミーを作れます。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
バインミー牛肉薄切り焼肉のたれ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする