\大同電鍋レシピ/牛肉のバインミー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に軽く塩こしょうする。小麦粉を茶こしに入れ全体に振りかけよくまぶしつけ、余分な粉ははたく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①と焼肉のたれを入れ、全体にまぶしつけ30分漬ける。
-
- 3
-
- ボウルに千切りにした大根と人参、塩1つまみ(分量外)を入れ混ぜ10分置き、水気をよく絞る。
-
- 4
- ③に酢、砂糖、塩1つまみ(分量外)を入れてよく混ぜ、30分置く。
-
- 5
-
- 外鍋に水を付属カップ【3目盛り分】入れ、スチームプレートを置き②の容器をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 6
- パンに切れ目を入れ、好みで軽くトーストし、水気をよく絞った④と牛肉、レタス、パクチーを挟んで完成。
おいしくなるコツ
※牛肉はすき焼き、しゃぶしゃぶ用の切り落としがおすすめです。
きっかけ
市販の焼肉たれで、美味しいバインミーを作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません