材料(4人分)
- 卵
- M3個
- 鶏むね肉
- 40g(1.5cm角に切る)
- 椎茸スライス
- 1個
- かまぼこスライス
- 4枚
- 三つ葉
- 適量
- ぎんなん
- 4粒
- だし汁
- 卵の三倍量
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、計量し、三倍量のだし汁を用意する。
-
- 2
- 卵とだし汁を合わせ、薄口醤油を入れる。塩で味を調える。
-
- 3
- 器に三つ葉以外の具を入れ、②の卵液を濾して入れ、最後に三つ葉を浮かべる。
-
- 4
- 器に蓋またはアルミホイルをかぶせる。
-
- 5
- 外鍋にスチームプレート、水7目盛りを入れ④の器を並べる。
-
- 6
- 外鍋に濡れ布巾をかぶせ、蓋をしてスイッチを入れ、スイッチが上がったら完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=Ucx4CpYteQE
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません