割下を使った牛丼 レシピ・作り方

割下を使った牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
肉うどんを作ろうとして余った分を牛丼にしてみました。ご飯が進む一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒とみりんを鍋に入れて煮切ります。次いで水、砂糖、醤油を加えてひと煮立ちさせ割下を作ります。玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、牛肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 割下を加えて煮込みます。仕上げに器にご飯を盛り、牛肉と玉ねぎをかけたら完成です。

きっかけ

ご飯が進む一品が食べたくて作ってみました

  • レシピID:1290042434
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎお疲れ気味の方お肉のおもてなし料理牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る