わかめと油揚げの中華スープ レシピ・作り方

わかめと油揚げの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
後一品って時に簡単にサッとできるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすく切ります。鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら油揚げと乾燥わかめを入れて3分煮込みます。
  2. 2 仕上げに鶏ガラスープの素を入れたら完成です。

きっかけ

簡単にできるスープが欲しくて作ってみました

  • レシピID:1290042417
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素油揚げわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る