抹茶クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- バター 30g
- 砂糖 25g
- 卵黄 1個
- 抹茶パウダー 5g
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かしておく。
- 2 卵の黄身と白身をわけ、ボウルに入れ、砂糖とバターを加えて混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉と抹茶パウダーを振い入れる。
- 4 ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 丸く成形し、冷蔵庫で30分寝かせる。冷蔵庫から取り出したらクッキングシートに乗せ、180℃で5分予熱しておいたオーブンに入れる。15分程焼き上げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません