抹茶生チョコタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコ用、生地用ともバターを常温に戻しておく。ビスケットをビニール袋に入れる。
- 2 麺棒などで叩いて細かく砕く。
- 3 生地用のバターを加えて、よく揉みこむ。
- 4 砕いたビスケットを型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- 5 鍋に生クリームを入れて、火にかけ沸騰する直前に火を止める。
- 6 ホワイトチョコレートを割り入れ、溶かしながら混ぜ合わせる。
- 7 抹茶を加えて混ぜ合わせる。
- 8 チョコ用バターも加えて混ぜ合わせる。
- 9 艶が出るまで混ぜ合わせる。
- 10 冷やしておいた型に流し入れ、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません