抹茶生チョコタルト レシピ・作り方

抹茶生チョコタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
山柱
山柱
簡単にできて濃厚でリッチ感のあるスイーツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコ用、生地用ともバターを常温に戻しておく。ビスケットをビニール袋に入れる。
  2. 2 麺棒などで叩いて細かく砕く。
  3. 3 生地用のバターを加えて、よく揉みこむ。
  4. 4 砕いたビスケットを型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 鍋に生クリームを入れて、火にかけ沸騰する直前に火を止める。
  6. 6 ホワイトチョコレートを割り入れ、溶かしながら混ぜ合わせる。
  7. 7 抹茶を加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 チョコ用バターも加えて混ぜ合わせる。
  9. 9 艶が出るまで混ぜ合わせる。
  10. 10 冷やしておいた型に流し入れ、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

抹茶のスイーツを作ってみたくて

  • レシピID:1290042368
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト抹茶生チョコバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る