\大同電鍋レシピ/長ねぎのチーズシャクシュカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 2本(150g)
- トマト
- 2個(250g)
- モッツァレラチーズ
- 1個(100g)
- 卵
- 2個
- パセリのみじん切り
- 少々
- ■クミンパウダー、パプリカパウダー
- 各小さじ1/4
- ■塩
- 小さじ2/3
- ■こしょう
- 少々
- ■にんにくスライス
- 1片分
- ■オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトとモッツァレラチーズは1.5cm角切りに、長ねぎは小口切りにする。トマトは湯剥きすると尚良い。
内鍋にトマト、長ねぎと調味料■を入れて混ぜる。
-
- 2
- 外鍋に水1杯を入れ②をセットする。蓋をしてスイッチを入れる。
スイッチが上がったらやけどに気を付けながら混ぜ、塩味を調える。
-
- 3
- 凹みを2か所作りその中に卵を優しく落とす。モッツァレラチーズを散らす。
外鍋に水2メモリ程度を加え、蓋をして再度スイッチを入れる。
-
- 4
- 卵が好みの半熟具合になったところで加熱をストップさせる。器に盛り付けパセリを散らして完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=yv46gfEMNJc
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません