\大同電鍋レシピ/しそ蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにみじん切りにしたキャベツと長ねぎを入れ、塩をまぶしてもみこみ10分ほど置いて水気をよく絞る。
- 2 ①のボウルに豚ひき肉、大葉と調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ10分ほど置いてなじませる。
-
3
餃子の皮で②を包む。
【蒸し方】
①蒸籠で蒸す場合
外鍋に水1杯を入れる。蒸籠にオーブンシートを敷き餃子を8個ずつ並べ外鍋にセットしてスイッチを入れる。 -
4
②外鍋で蒸す場合
外鍋に水1/2杯を入れスチームプレートを置き、オーブンシートを敷いて半量の餃子を並べてスイッチを入れる。2回に分けて加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません