\大同電鍋レシピ/しそ蒸し餃子 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/しそ蒸し餃子
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
電鍋で蒸した餃子はとってもなめらかでプルプルの食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りにしたキャベツと長ねぎを入れ、塩をまぶしてもみこみ10分ほど置いて水気をよく絞る。
  2. 2 ①のボウルに豚ひき肉、大葉と調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ10分ほど置いてなじませる。
  3. 3 餃子の皮で②を包む。
    【蒸し方】
    ①蒸籠で蒸す場合
    外鍋に水1杯を入れる。蒸籠にオーブンシートを敷き餃子を8個ずつ並べ外鍋にセットしてスイッチを入れる。
  4. 4 ②外鍋で蒸す場合
    外鍋に水1/2杯を入れスチームプレートを置き、オーブンシートを敷いて半量の餃子を並べてスイッチを入れる。2回に分けて加熱する。

きっかけ

香り高い大葉をたっぷりと使いました。

  • レシピID:1290042329
  • 公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子おもてなしもう一品火を使わないでおつまみしそ・大葉
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る