肉じゃが(クッキングプロ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クッキングプロの蓋を外してサラダ油をひいて豚肉を炒める。
「煮込み炒め」3分 調理スタート -
2
じゃがいも(大きめの乱切り)、にんじん(乱切り)、タマネギ(くし切り)糸こんにゃく(ハーフサイズにカット)にする。
しょうゆ、みりん、さけ、砂糖を用意する。 -
3
クッキングプロに2を加えて蓋をしめる。
「シチュースープ」10分 調理スタート。
一度に5分しか出来ないのでタイマーがなったらキャンセルしてもう一度5分セットする - 4 蓋があけれるまで20分ほどかかる
-
5
蓋を外して、全体を軽くかき混ぜる。
「煮込み炒め」9分調理スタート。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません