我が家で人気♪さつまいもの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- 卵
- 2個
- ★こめ油
- 小さじ1
- ★牛乳
- 150g
- ★てんさい糖
- 50g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★米粉
- 200g
- ★ベーキングパウダー
- 6g
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを賽の目切りにして耐熱ボウルに入れる。
ひたひたになるくらい水を入れて、600wレンジで6分温める。
湯切りする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、★を表記順に加えてその都度混ぜる。
さつまいもの2/3量を混ぜる。
シリコンのマフィンカップに流し込む。
-
- 3
- 残りのさつまいもと黒ごまを乗せる。
中火にて12分ほど蒸し器で蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません