アプリで広告非表示を体験しよう

シュニッツェル(ドイツ風トンカツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ドイツの定番料理に挑戦したくて作ってみました。

材料(2人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
小麦粉
50g
2個
細目パン粉
50g
サラダ油
200ml
2つまみ
胡椒
2かけ
バター
大さじ4
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に軽く切れ目を入れ、ラップに包みます。麺棒などで軽く叩いてのばし、塩・胡椒を軽く振ります。豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、火にかけます。豚肉をきつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、溶かしながらレモン汁を加えてソースを作ります。豚肉を器に盛り、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

ドイツ料理に挑戦してみたくて作ってみました。

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロースメイン料理お肉のおもてなし料理その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする