材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- ベーコン(ブロック)
- 1/2ブロック
- アスパラガス
- 4本
- ごま油
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 胡椒
- 2かけ
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯をボウルに入れ、ごま油を回し入れ、混ぜ合わせてコーティングしておく。ベーコンとアスパラガスを食べやすく切る。
-
- 2
-
- アスパラガスは分量外の水を沸かし、2分程茹でておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとにんにくチューブを入れて炒める。
-
- 4
-
- アスパラガスを加えて炒める。胡椒で味付けをしておく。
-
- 5
-
- ご飯を加えて切るようにしながら炒める。
仕上げに顆粒コンソメを加えて、よく混ぜ合わせながら炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません