\大同電鍋レシピ/サンラータン(酸辣湯) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干ししいたけときくらげの戻し汁に水(分量外)を足して1000mlにしておく。
-
- 2
- 内鍋に鶏ガラスープの素、醤油、①を入れ混ぜ、★を入れる。
-
- 3
- 外鍋に②をセットする。外鍋には1杯の水を入れて蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 4
- スイッチが上がったら熱いうちに酢、溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉を混ぜる。外鍋に水を1メモリ程度追加し、蓋をしてスイッチを入れて再沸騰させる。
-
- 5
- 器に盛り、青ねぎを散らし、好みでラー油をかけて完成。
おいしくなるコツ
中華麺を入れてサンラータン麺としてもOK!
きっかけ
お店の味を自宅でも簡単に作れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません