\大同電鍋レシピ/棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは外側は白髪ねぎにし水にさらす。長ネギの内側はみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は全面をフォークで穴をあけ、味がしみやすいようにし、ビニール袋(ジップ付きなど)に鶏肉と【調味料】、長ネギの青い部分を入れ一晩冷蔵庫へ入れる。
-
- 3
- 外鍋に1杯の水を入れ、②の鶏肉を蒸し、一口大に切る。
-
- 4
- 醤油、砂糖、ゴマ油、白ゴマと①のネギを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
-
- 5
- 皿にキュウリを盛り、上に鶏肉をのせる。上からたれをかけ、白髪ねぎを飾る。
きっかけ
旬のきゅうりをたっぷり添えて、夏の食卓を楽しんでくださいね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません