アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/きのこと鶏肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
台湾でおなじみの香菇雞湯、きのこの種類を増やし「什錦菇雞湯」としました。

材料(4人分)

鶏手羽先
4本
鶏手羽元
4本
しめじ
1株
えのき
1/2株
しいたけ
4個
長ねぎ
1/2本
しょうが
1片
1200ml
大さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさに切ってほぐす。長ねぎは斜めにスライス、しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2
    水分を拭き取った鶏肉を内鍋に並べる。その上にきのこ、長ねぎ、しょうがを散らし、塩をふり水を加える。
  3. 3
    外鍋に水1.5杯を入れ内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4
    スイッチが上がったら酒とごま油をまわしかけて塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=KqH9mnd3De8

きっかけ

鶏肉ときのこからでたダシは本当においしいので、薄めの塩味に仕上げています。しょうがも入っていて、体が温まります。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他のきのこ手羽先火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする