\大同電鍋レシピ/あさりのワイン蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あさりを洗い、水気をきる。プチトマトはへたを取る。
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- 2
- 内鍋にオリーブオイル、にんにく、あさり、プチトマト、ワインを入れ、外鍋にセットする。
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- 3
- 外鍋に水1カップを入れ、蓋をして、スイッチオン。
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- 4
- スイッチ上がったら蓋を開けて、パセリをふり、しょうゆで調味し、器に盛りつけてレモンを添えれば完成!
きっかけ
日本では味噌汁や酒蒸しなどでおなじみのあさり。ヨーロッパ、特に地中海沿岸では、あさりのスパゲッティ(ボンゴレ)としてよく食卓に登場します!
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