材料(3人分)
- ★合挽き肉
- 300g
- ★にんにくみじん切り
- 1片分
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- ★にんじんのみじん切り
- 1/3本分
- ★水菜のみじん切り
- 50g
- ★バター
- 10g
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 水
- 400ml
- ꕤ ケチャップ
- 大さじ8
- ꕤ 中濃ソース
- 大さじ3
- スパゲティ
- 3人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて中火にかける。
ほぐしながら炒めて、火が通ったら水を加える。
-
- 2
- 沸騰したら、スパゲティを半分に折って5分茹でる。
ꕤ を加え絡める。
3分ほど混ぜて、スパゲティに火が通ったらお皿に盛る。
おいしくなるコツ
茹で時間7分タイプのスパゲティを使用しています。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬