我が家で人気ꕤ ごま香るチキンカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 500~550g
- みりん
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★こめ粉
- 大さじ1
- ★白すりごま
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- ふた握り
- こめ油
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏むね全体をフォークで刺してから、そぎ切りにする。
ポリ袋に鶏むねと★を入れてよく揉む。
10分おく。
-
- 2
- 卵を加え揉んで、パン粉をまぶして170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけてください。
きっかけ
ランチに♪