インスタントラーメンで作るチーズリゾット レシピ・作り方

インスタントラーメンで作るチーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
サッポロ一番塩ラーメンをお洒落なイタリアン風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • ご飯 2膳
  • ブロックベーコン 1/3ブロック
  • 350ml
  • 牛乳 250ml
  • とろけるチーズ 1つかみ

作り方

  1. 1 食用ポリ袋にサッポロ一番塩ラーメンの麺を入れ細かく砕きます。(今回はゴム製ハンマーを使用。10秒くらいで細かくできました)
  2. 2 ブロックベーコンを食べやすく切ります。
  3. 3 鍋(もしくはフライパン)に水と牛乳を入れ、火にかけます。
  4. 4 ベーコンと粉末スープを入れ煮立たせます。
  5. 5 細かくした麺とご飯、とろけるチーズを入れ、好みの硬さまで水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

インスタント袋麺のアレンジレシピを作ってみたくて

  • レシピID:1290041753
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンごはんのおもてなし料理牛乳・乳飲料ベーコンリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る