インスタントラーメンで作るチーズリゾット レシピ・作り方
![インスタントラーメンで作るチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/745e5d0eb8f9cbfef02685c195121bb28b1c6660.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食用ポリ袋にサッポロ一番塩ラーメンの麺を入れ細かく砕きます。(今回はゴム製ハンマーを使用。10秒くらいで細かくできました)
-
2
ブロックベーコンを食べやすく切ります。
-
3
鍋(もしくはフライパン)に水と牛乳を入れ、火にかけます。
-
4
ベーコンと粉末スープを入れ煮立たせます。
-
5
細かくした麺とご飯、とろけるチーズを入れ、好みの硬さまで水分を飛ばしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません