インスタントラーメンで作るチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食用ポリ袋にサッポロ一番塩ラーメンの麺を入れ細かく砕きます。(今回はゴム製ハンマーを使用。10秒くらいで細かくできました)
- 2 ブロックベーコンを食べやすく切ります。
- 3 鍋(もしくはフライパン)に水と牛乳を入れ、火にかけます。
- 4 ベーコンと粉末スープを入れ煮立たせます。
- 5 細かくした麺とご飯、とろけるチーズを入れ、好みの硬さまで水分を飛ばしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)