ちぢみほうれん草と椎茸の鶏清湯ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊水・コク鶏清湯ラーメン、付属のスープ 2人分
- 水 600ml
- こめ油 小さじ1
- ちぢみほうれん草 1株
- 椎茸 4個
- もやし 1袋
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に油を中火で熱して、ざく切りにしたほうれん草ともやしを炒める。
石突きを切り落としてスライスした椎茸を加え炒める。
塩・こしょうを振って、野菜がしんなりしたら、水を加える。 -
2
別の鍋で、ラーメンを2分半茹でて湯切りする。
(お湯は分量外)
どんぶりに盛る。 - 3 ①に付属のスープを混ぜて、ラーメンに均等にかける。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません