おかか目玉焼き レシピ・作り方

おかか目玉焼き
  • 約10分
Nico
Nico
旨味たっぷり(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(1人分)

  • 1個
  • こめ油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • だし塩 少々
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、卵を割り落とす。
    回りに水を回しかける。
  2. 2 半熟になったら、だし塩を振る。
    お皿に盛って、かつお節をかける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290041735
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理
関連キーワード
簡単 節約 低糖質 糖質制限
料理名
目玉焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/05/08 09:34
    おかか目玉焼き
    Nicoちゃ〜ん♪
    朝食にいただきました〜(๑•؎ •)ψ
    かつお節の風味が良くてとっても美味しかったですෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤꕤ…˖*
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/04/03 12:03
    おかか目玉焼き
    またまたお邪魔します♬
    おかか美味しいですね(>ω<)
    あっという間に食べちゃいました♬
    いつもレシピありがとうございます(^^)v
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/02/19 08:47
    おかか目玉焼き
    おかかの目玉焼き
    ホッとする味で
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る