我が家で人気ꕤ ミロときな粉のレンチンケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 溶き卵 2個分
- 牛乳 100ml
- ミロ 25g
- 黒豆黒ごまアーモンドきな粉 25g
- てんさい糖 25g
- こめ油 25g
- 米粉 50g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、型をとんとん打ち付ける。 -
2
ラップをふんわりかける。
500wレンジで6分半温める。
きっかけ
子供達のおやつに♪
おいしくなるコツ
包丁に、水をつけてから切ると切りやすいです♪ よつ葉の「パンケーキミックス」と、川光物産の「黒豆・黒ごまアーモンドきな粉」を使用していますꕤ
- レシピID:1290041690
- 公開日:2023/02/09
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/03/14 21:40ミロもきな粉も美味しいので、最高の組み合わせですね♡