簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせたふるっておく。
- 2 バターは室温で柔らかくしておく。
- 3 ボウルに柔らかくしたバター、砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
- 4 卵を溶き、バターが分離しないように混ぜる。
- 5 4にふるった薄力粉、ベーキングパウダーと牛乳を加えてよく混ぜる。
- 6 型にクッキングシートを敷く。
- 7 型に流し込み、お箸などで生地をかき混ぜて空気を抜く。
- 8 オーブンを180℃で4分予熱した後、50分焼いていく。
- 9 竹串を刺して、生地がつかなければ完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
★とっこ2023/07/05 18:00とっても美味しくできました!
ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) -
好き嫌い大王の料理番2023/01/14 13:42美味しく出来ました( ^ω^ )