浸けこみしないフレンチトースト レシピ・作り方

浸けこみしないフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
食パンをくり抜いて卵液を流し込むことで浸けこみしない時短のフレンチトーストを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンを耳の部分を残すようにくり抜きます。
  3. 3 火にかけたフライパンにバターを溶かし、枠になった食パンの耳の部分を入れます。次にボウルの中身を枠内に流し入れ、くり抜いた食パンで蓋をします。
  4. 4 両面に焼き目がついたら完成です。

きっかけ

時短のフレンチトーストを作ってみたくて。

  • レシピID:1290041465
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト100円以下の節約料理牛乳・乳飲料朝食の献立(朝ごはん)食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る