白いんげんと生フランクのカスレ風煮込み レシピ・作り方

白いんげんと生フランクのカスレ風煮込み
  • 約1時間
minori-rio
minori-rio
生フランクソーセージとうま味を吸った野菜と豆が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーの生フランクです。10本入っていてつながっていますので、きっちばさみで切り分けます。フライパンで軽く表面を焼いておきます。
  2. 2 取っ手の取れるタイプのフライパン(後でオーブンに入れる為)にサラダオイル、ニンニク、玉ねぎ、にんじんを入れて軽く炒める。
  3. 3 豆、水とコンソメ・ケチャップ、塩コショウを加えにんじんが柔らかくなるまで煮る。
    1の焼いたフランクを並べ、オーブンのグラタンモードで焼く。

きっかけ

ワールドカップの決勝戦の日の夕食に、子供がトマト煮込みが嫌いなので、コンソメ仕立てで肉類も生フランクだけの「カスレっぽい」ものを作ったら好評だったので覚書き。 さっと炒めた後はオーブンまかせなので楽です。

おいしくなるコツ

ほったらかしでも十分美味しいけど、焼いている間にフランクの上下を返すとよりおいしいかもしれません。

  • レシピID:1290041459
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のグラタン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る