豚しゃぶ肉とちぢみほうれん草のバターハーブライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 180g
- ちぢみほうれん草
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2人分
- バター
- 20g
- にんにく
- 2片
- 塩・こしょう
- 少々
- ハーブソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターと、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、細かく切った豚肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、みじん切りにしたピーマンとほうれん草を加えて中火で炒める。
真ん中をあけて、卵を割り落とす。
まんべんなくハーブソルトを振る。
-
- 3
- 卵が半熟になったら、ご飯を乗せて全体的に混ぜる。
味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬