アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインに合う白菜のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
白菜の消費に作った簡単な副菜です。ワインなどのお酒のおつまみにも良いです。

材料(1人分)

白菜
3枚
大さじ2
塩(味付け用)
小さじ1/3
砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
塩(揉み用)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った白菜をボウルに入れ、塩2つまみをふりかけて5分置く。
  2. 2
    白菜を揉んで水分を絞り出しておく。
  3. 3
    酢、塩、砂糖、オリーブオイルを混ぜて調味料を作る。
  4. 4
    白菜と調味料を合わせたら完成です。

きっかけ

白菜の消費にお酒に合うおつまみを作ってみました。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする