材料(4人分)
- 大根
- 500g
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★干しえび
- 大さじ2
- ★卵
- 2個
- ★切り餅(細かく切る)
- 2個
- ★キャベツ(細かく切る)
- 50g
- ★3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ4ほど
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろして、汁気を切る。
★を表記順に加えて、その都度混ぜる。
-
- 2
- ホットプレートに油を中火で熱し広げて、①をお玉1杯ずつ落とす。
焼き色が付いたら、ひっくり返して3分ほど焼く。
-
- 3
- お皿に盛って、ソースとかつお節をかける。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけてください☆
きっかけ
大根キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません