レンジで♪かぼちゃの皮丸ごと米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 正味250g
- ★てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ5
- ★レーズン(包丁で刻む)
- 30g
- ★卵
- 2個
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★牛乳
- 100g
- ★米粉
- 120g
- ★ベーキングパウダー
- 8g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除いて、皮をよく洗う。
ひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れて、ラップをかける。
-
- 2
- 500wレンジで5分温めて、マッシャーでよく潰す。
★を表記順に加え混ぜる。
-
- 3
- シリコンのケーキ型に生地を流して、型をとんとん打ち付ける。
ラップをふんわりかけて、600wレンジで5分ほど温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません