材料(4人分)
- 椎茸
- 1本
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1/3個
- 鶏胸肉
- 200g
- 水
- 600ml
- めんつゆ
- 150ml
- 出汁昆布
- 1枚
- 削り節
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 白菜、鶏胸肉を食べやすく切ります。椎茸としめじは石づきを取り食べやすく切ります。
-
- 2
- 土鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけます。沸騰して出汁が取れたら出汁昆布を取り出します。
-
- 3
- 鍋にめんつゆと削り節を入れます。
-
- 4
-
- 椎茸、白菜、しめじ、鶏胸肉を加えて10分ほど煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません