アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と白菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
椎茸の旨味が染み出た鍋ができました

材料(4人分)

椎茸
1本
白菜
1/8個
しめじ
1/3個
鶏胸肉
200g
600ml
めんつゆ
150ml
出汁昆布
1枚
削り節
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、鶏胸肉を食べやすく切ります。椎茸としめじは石づきを取り食べやすく切ります。
  2. 2
    土鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけます。沸騰して出汁が取れたら出汁昆布を取り出します。
  3. 3
    鍋にめんつゆと削り節を入れます。
  4. 4
    椎茸、白菜、しめじ、鶏胸肉を加えて10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の消費に作ってみました

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏むね肉しめじ白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする